【班级】2020级本科第二团支部“党的青年运动史”主题团课顺利召开
发布时间:2022-05-31      作者:       浏览量:       【关闭

2022425到28日期间值此中国共产主义青年团成立100周年之际为了引导广大团员加强学习党领导下青年运动的宏伟历史,把握共青团带领一代青年跟党奋斗的光辉历程,增强永远跟党走建功新时代的信念信心北京师范大学心理学部2020级本科第二团支部举办了“党的青年运动史”主题团课,按照疫情防控规定,团课在线上举行

团支部在团员群内发布了关于党的青年运动史的学习材料,鼓励团员们认真学习体会。

4月28日晚21:00,支部举办了线上观影活动,组织43名团员和入团积极分子集体观看了2021年共青团中央摄制的五四微电影——《重逢》

影片展现了新时代的青年们和我们的先辈一样,每一代少年逐日移山的精神,在时空中“重逢”:北伐战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝......每一代为守护家国而牺牲的少年,都一样年轻、坚定、伟大。

学习结束后,团员们分享了自己的学习感想。

李悦:回看今朝,当代青年在“百年未有之大变局”下,也承担了新时代的责任和义务,即强国兴国,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。而要实现这一崇高的目标,青年学子首先应当深入学习党的政策和思想,了解党的期盼和目标,才能有的放矢,以更加昂扬的姿态前进。

黄运倩:中国共产党作为一个有远见的政党,总把关注的目光投向青年,把组织的基础植根于青年,领导广大青年在革命、建设、改革等不同历史时期接续奋斗、建功立业。

共青团员应传承好时代的接力,今日之责任不在他人,而在我青年,我们要在中国共产党的领导下,在新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新,奋发有为。

陈晓曦:共青团中央五四微电影《重逢》真的很触动我,这是以肖思远为原型改编的故事,观看时从一开始的疑惑到后来步步知道真相,看到奶奶在回家的大巴上痛哭的那一刻,我又想起了中印边境喀昆仑高原上那几个为国捐躯的英雄,照片上的他们笑得那么灿烂阳光,可却将生命永远留在了那片他们坚守的土地,为了保卫国家、保卫人民奉献出了一切。而在他们牺牲后,他们的家人痛苦、悲伤、强颜欢笑,得到了荣誉却失去了至爱。很敬佩那些英雄,但也希望这些冲突和战争再也不会发生,希望人民生活安定幸福。

通过本次主题团课,团员青年们坚定在党的领导下,不怕苦、畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望的信念,我支部将继续加强理论学习,开展各项活动庆共青团百年,贺北师大百廿,迎接二十大。

2020级本科第二团支部供图供稿