首页| 新闻中心| 新闻动态
【党建】研究生第五党支部顺利召开组织生活会
发布时间:2024-01-27      作者:       浏览量:       【关闭

2024年1月20日晚20:00,心理学部研究生第五党支部于线上腾讯会议召开组织生活会,即微党课系列活动第二季第七期。本次会议由党支部书记赵恒主持。

首先,全体起立,奏唱《国际歌》。

接下来,进行微党课分享,本次微党课的主题是“党的军队建设”。

黄晶菁同志围绕中国海军的发展历史以及相关知识进行了讲解,并分享了辽宁舰、南昌舰及山东舰等的近况。


刘明宵同志围绕习近平强军思想进行了分享,介绍了习近平强军思想的形成过程以及重要意义。


微党课后,同志们也积极分享了学习感想。

陈格炜:面对百年未有之大变局,风云诡谲的国际形势愈发凸显着军队建设的重要性与必要性,不仅限于军事技术方面的建设,思想建军、政治建军也是人民军队建设不可或缺的环节。只有同时武装好肉体和思想,我们的军队才能真正地捍卫好广大人民的根本利益。

李林轩:党对军队的绝对领导是中国特色社会主义军事理论的核心内容,也是我军的根本原则和制度保障。微党课后,我更加明晰了军队建设的意义,它是国家安全和发展的重要保障。同时,我也认识到了其复杂性和长期性,需要我们不断努力和探索。

本次组织生活会圆满结束。

供图:张嘉恬(研究生第五党支部)

供稿:张嘉恬(研究生第五党支部)

上一篇:【党建】研究生第六党支部顺利召开党员民主评议大会