首页| 新闻中心| 新闻动态
【党建】本科生第二党支部四个小组召开一月份党小组会
发布时间:2024-02-06      作者:       浏览量:       【关闭

为了增强党支部同志们了解时事、关心民生的意识,提高同志们的政治敏感性,心理学部本科生第二党支部的四个小组在一月份各自召开了本月的党小组会。本月的四次党小组会通过“腾讯会议”以线上的方式召开。

2024年1月20日20点00分,沙瑞欣同志主持了第4小组一月党小组会。会议共16名同志参与,主要内容为时事分享。张瑜同志就“哈尔滨旅游热潮”进行了分享,认为做到提高景区建设,增加贴心的个性化服务等真诚的举措才能获得长期的收益。


谢陈静雨同志就“春晚中如何做出大家喜爱的文艺作品”这一主题进行了分享,认为只有保持初心、关注到观众真正的需求、将文化自信等理论与实践相结合,才能让春晚更加精彩。


张新帛同志就“春运——中国人的浪漫”进行了详细分享,认为春运是民族的凝聚、人文的关怀以及家的呼唤。在春运期间,国家为身在他乡的游子提供了便利和关怀,让他们感受到了家国温情。


三位同志分享结束后,沙瑞欣同志就“春运及春晚文艺作品”的话题展开了讨论,认为要结合时代精神开展更有利于群众的活动。

2024年1月26日20点00分,第3党小组在孙梓耀同志的主持下,召开了一月党小组会,共27名同志参与,主题为——《共担时代责任 共促全球发展》重要讲话暨总书记“人类命运共同体”思想专题再学习。本次小组会以习近平总书记《共担时代责任 共促全球发展》重要讲话为抓手,重温总书记关于人类命运共同体的重要思想。着重学习理解总书记发言中提及的“目前经济领域三大突出矛盾”、“我们需要采取的行动”、“我们走出的符合中国国情道路的特点”等问题。罗珏等同志联系近期时事,就“我们正在面对的新的问题与挑战”“新时代看待经济全球化,青年党员应有的视角与态度”等问题,展开了热烈的讨论。


2024年1月27日20点30分,第2党小组在赵祯碧同志的主持下,学习了“省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班”的研讨内容,共23名同志参与。本次会议重点学习了习近平主席在开班仪式上发表的重要讲话:“推动金融高质量发展、建设金融强国,要坚持法治和德治相结合,积极培育中国特色金融文化,做到诚实守信,逾越底线;以义取利,不唯利是图;稳健审慎,不急功近利;守正创新,不脱实向虚;依法合,不胡作非为。”同志们从实际出发、从金融发展与实体经济发展的关系出发,讨论了高质量金融发展对于实现伟大中国梦的意义。


2024年1月28日20点30分,第1党小组在阿伊莎同志的主持下召开了1月党小组会,共18名同志参与。本次会议的主要内容为学习“非凡的领航——习近平总书记2023年治国理政纪实”。同志们在小组会上观看了《非凡的领航——习近平总书记2023年治国理政纪实》并展开热烈的讨论与分享。翟翊辰同志将青年人的使命与担当和国家的发展相联系,紧扣片中所提到的“中国式现代化”,字字铿锵有力;程先楷同志结合习近平总书记考察三星堆博物馆及雄安新区,回忆自身的经历,分享了自己对文化的赓续传承与经济的创新发展独到的思考与见解。


通过本月的小组会学习,党支部的同志们收获颇多,不仅了解到了很多重要新闻,还在交流讨论中加强了政治意识、巩固了理论知识。

心理学部本科生第二党支部

供稿人:简心蕊

供图人:简心蕊

上一篇:【党建】研究生第五党支部顺利召开组织生活会