发布时间:2022-05-30      作者:       浏览量:       【关闭

为了让本科的同学更了解社会心理学的研究内容、帮助他们更好地学习社会心理学,学业辅导室联合研究生第五党支部共同举办了场线上“社会心理学分享会”。

2022年5月29日18:00,68名同学在腾讯会议共同参与了这场分享会。本次分享会的嘉宾是研究生第五党支部的马榕梓、陈格炜以及一年级2班的薛莲。三位同学分别从不同的角度分享了社会心理学的相关研究与学习内容,帮助同学们对社会心理学有了更深的了解。本次分享会由本科20级的王馨妮和杨子涵同学共同主持。

马榕梓同学从社会心理学方向概况与推崇的方法变迁两方面向同学们系统地介绍了社会心理学的研究方向与问题。马榕梓同学也分享自己在学习社会心理学过程中的一些收获,从而提高同学们对于社会心理学的学习兴趣。此外,马榕梓同学也较为详细地介绍了自己所在的课题组,以便同学在之后的学习中选择自己感兴趣的课题组。

陈格炜同学则围绕社心问题的提出与同学们进行了分享。通过“三个要点”的提问与已有研究中的例子帮助同学们理解如何更好地提出社会心理学的研究问题。

薛莲同学结合不同具体有趣的例子帮助同学们快速地了解了社会心理学研究的特点,同时介绍了学部中三位社会心理学方向的老师课题组内的主要研究方向。

总体而言,本次会议帮助本科同学对社会心理学建立了一个较为全面的认知。在之后五支部也会继续联合学业辅导室开展相关活动,更好地服务同学。

供稿:张嘉恬(研究生第五党支部)

供图:张嘉恬(研究生第五党支部)

上一篇:【党建】研究生第五党支部微党课系列活动(第三期)顺利举办

下一篇:【活动】学业辅导室与研究生第五党支部共同举办社会心理学分享会