【活动】布雷恩科技“认知科学在商业中的应用”线上分享会成功举办
发布时间:2020-04-27      作者:       浏览量:       【关闭

在学校学到的专业知识,工作中真的能用到么?与认知科学专业对口的工作好找么?如何才能把认知科学与心理学的研究方法应用到商业研究中?

为了回答上述问题,2020年4月23日14点,通过腾讯会议,北京师范大学心理学部邀请了布雷恩科技(Brain Intelligence)的唐瑞鸿CEO来为同学们分享“认知科学在商业中的应用”。

图1  产品需求理论框架

图2  相关研究经验总结

首先,唐总在认知神经科学方法论的基础上,介绍了Brain Intelligence 的产品需求理论框架。其次,结合公司相关的研究经验,唐总为大家详细地讲解了如和将认知科学的研究方法应用到移动电商设计以及品牌娱乐化(综艺植入)之中。再者,为了让同学们更好地了解认知科学的相关商业研究以及如何在研究中保证环境的真实性,唐总进一步与大家分享了Brian Intelligence的抖音广告实验案例,并指出了第三方商业研究公司的优势,即相对与自己公司内部的用户研究而言,第三方公司拥更加宽广的视角与更多的洞察机会;因此,它们也能够更加客观的反映出用户的消费体验。最后,针对同学们的相关问题,唐总也进行了细致的回复。

图3  抖音广告实验流程

至此,布雷恩科技“认知科学在商业中的应用”线上专场分享圆满结束。此次分享会增进了学部与企业间的合作,加深了同学们对如何将专业知识运用至商业的了解;同时,它也进一步探索了在疫情期间顺利高效开展专场招聘会的方式。

供图、供稿:郝明阳

上一篇:【党建】关于《2020年春季学期学生骨干理论学习材料汇编》的主题党课及学习分享