发布时间:2022-10-18      作者:       浏览量:       【关闭

2022年10月16日晚6点,心理学部本科生第一党支部的同志们齐聚在敬文讲堂,北京师范大学副校长康震老师一同上了一节别开生面的传统文化思政课

在一片掌声中,课程正式开始。康震老师从党的二十大报告入手,通过讲解其中关于传承创新中华文明的内容,引出课程主题。随后,康老师从“传统文化的思想境界”“传统文化的盛世气象”“传统文化的浪漫情怀”三个方面讲述中国传统文化。康老师的讲课旁征博引,妙趣横生,联系实事,时不时用几句网络热词加以点缀使课堂更加生动有趣。

康老师带来的思政课不仅体现了其强大的文化修养,也体现了他对传统文化如何与当代实际相结合的思想智慧。一个半小时中,大家听的十分认真,时不时爆发出来的掌声不仅彰显了对康老师讲课的认可,对康老师学识文化素养的崇拜之心,也体现了同志们对于中华传统文化的热爱。

课程在经久不息的鼓掌中结束,在这次课程中,同志们加强了自己对中华传统文化的理解和感悟,也提升了民族认同感与自豪感。

心理学部本科生第一党支部

供图供稿:倪伊慧

上一篇:【党建】奋进新征程,喜迎二十大——研究生第五党支部成员观看二十大开幕会

下一篇:【党建】心理学部本科生第一党支部与康震副校长同上传统文化思政课