【要闻】澳洲斯威本科技大学健康、艺术与设计学部执行部长Scott Thompson-Whiteside教授访问北师大心理学部
发布时间:2017-04-08      作者:       浏览量:       【关闭

20172月北京师范大学与澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)签署了校级框架合作协议(MoU)。合作协议中约定双方的合作模式主要开展双硕士/博士项目;成为国际合作伙伴;展开多种多样的教学交流活动;委派教授和学生交换;共同开展UX+HCI科研课题;建设联合实验室与共享资源;建立长期有效的沟通机制;共同组织学术会议、工作坊和培训。依托此协议,截至目前,已有5名北师大心理学部应用心理专硕UX方向专硕学生赴澳洲进行一个学期的互免学费交换。目前双方正在推动UX双学位的合作工作也在积极推进过程中。

4月7日,现任澳洲斯威本科技大学健康、艺术与设计学部执行部长Scott Thompson-Whiteside教授访问北师大心理学部,与我部进行友好洽谈Scott Thompson-Whiteside教授专注于设计战略、设计管理、设计思维及设计创新等领域的高等教育。他在北京师范大学与斯威本科技大学的校际合作中起到了积极的推动作用。此次他为我部学生奉献推动设计驱动的创新教育与创业》主题讲座。

同日北京师范大学心理学部在后主楼1420举行了客座教授聘任仪式,授予澳大利亚斯威本大学健康、艺术设计学部执行部长Scott Thompson-Whiteside教授为北师大心理学部客座教授。北师大心理学部副部长王君MAP中心滕丽美、任若楠,UX方向负责人刘伟UX方向辛欣老师参加了此次仪式。王君副部长为Scott教授颁发了客座教授聘书,并代表学部表示衷心的谢意。

受聘仪式结束后,Scott教授为同学们带来了精彩的讲座。在讲授中Scott教授提及他本人目前主要从事管理的工作,从学部的层面致力于推动设计驱动的创新教育与创业,专注于设计战略、设计管理、设计思维及设计创新等领域的高等教育。之后同学们进行了积极地提问,问题针对澳大利亚的学制、不同背景的学生T型发展方向、设计工厂的运营模式等进行了解

讲座过后,Scott教授和心理学部君副部长,用户体验方向负责人刘伟老师,以及北师大MAP的其他老师们一起就双学位协议进行了更进一步的细节调整和确认,明确了两所学校下一步将要进行的工作。希望在双方不断努力下,协议能顺利的签署,将北师大心理学部UX推向国际。

1北师大心理学部副部长王君为Scott教授颁发客座教授聘书

2 北师大心理学部副部长王君介绍澳洲斯威本大学健康、艺术与设计学部执行部长Scott Thompson-Whiteside教授

3 澳洲斯威本大学健康、艺术与设计学部执行部长Scott Thompson-Whiteside教授北师大心理学部学生做主题讲座

4 北师大心理学部学生认真聆听Scott Thompson-Whiteside教授主讲讲座