【班级】寒夜心传——心理学院2016级MAP临床与咨询方向班会
发布时间:2017-01-10      作者:       浏览量:       【关闭

201718日晚, 心理学院2016MAP临床与咨询方向在后主楼1420室举行了学期第二次班会。

班会的开始,40余名同学伴着轻缓的音乐翻阅起一张张同学们精心记录下的照片,一同回顾了这个班级,这个团体来到北京师范大学心理学院,相遇相知几个月以来所有共同的经历,尚不熟悉的同学们第一次聚会,中秋之夜的二环暴走 MAP素质拓展活动上群策群力的高墙逃生,安定医院和北医六院各有千秋的见习,每一门课上与老师与同班伙伴专注认真的互动回忆渐渐氤氲在在同学们的相视会意之间。

本次班会仍然采用了依次自我介绍的形式,以发展同学间的关系联结,建立健康团结的集体。与学期初初到新的环境,带着羞涩带着陌生的同学们不同,历经一学期的相处,以及一系列团体活动,小组任务,圣诞贺卡和生日手册等所有同学和班委的共同努力,这个原本异质性很强的班级集体对于16级临床与咨询班的同学们而言正渐渐亲近,渐渐成为一个熟悉的团体,一个安全的基地。

在班会上,背景经历迥异的每一位同学都敞开心扉,结合每个人独特经历和特质,展示了自己的本来面目和成长改变,同时也用这些时日以来熏染的专业素养,给了其他人深深的共情和理解,以及最大程度的明晰界限的尊重。

而伴着自我介绍与分享,也有很多多才多艺的同学以歌声和舞姿更直接也更深入的向班级的同学们表达了自己,情之所至有感而发的展示在那一刻将在场的人连接在了一起,也使这个"志同而道合"的班级里每一名成员之间的羁绊更加强烈。

班会的最后,班委和在场的同学们讨论了关于班级活动组织的负责问题和分工问题,为班级工作在下一个阶段更好地进行奠定了基础。同时对下一次班级团队建设活动的初步计划进行了讨论。

供稿、黄凯供图

MAP教育中心王可编辑

上一篇:【班级】北师大心理学院MAP-UX“欧洲分享会”主题系列工作坊活动圆满举办

下一篇:【要闻】北师大心理学院MAP美国实践行汇报展示会圆满成功