【活动】台湾张老师基金会董事长张德聪博士主讲EAP专硕研习课程圆满结课
发布时间:2016-08-15      作者:       浏览量:       【关闭

8月13—14日,心理学院邀请到台湾张老师基金会董事长张德聪博士为我院师生及校友带来两天精彩而丰富的EAP研习课程。

图1北师大心理学院专硕负责人张西超教授代表发言欢迎张德聪董事长授课

课程伊始,由心理学院张西超教授向大家隆重介绍并欢迎张德聪董事长为师生授课。张西超老师提到,此次课程是一次难得的机会,将使大家了解并学习台湾在推动EAP方面的现状与成功经验,也为各位师生和校友提供了一个宝贵的交流平台,相互学习和探讨EAP理论在实践中运用的渠道和方式,为大陆EAP发展做出自己的贡献。

图2  台湾张老师基金会董事长张德聪博士主讲EAP专硕研习课授课现场

本次课程主要分为两个部分。首日的主要议题是“台湾EAP之现况与做法”,张德聪董事长从当前台湾EAP推展之现况,专业心理咨询人员EAP推动之基本知能,如何拟定EAP计划与执行和进行EAP中的困难与突破等几个方面展开论述,同时辅以小组讨论、互动、课堂展示等环节,让各位参与课程的老师及同学深刻学习并理解EAP的内涵,专业机构于员工咨商协助方案之功能与角色,EAP计划拟定与执行等内容。

图3 北师大MAP专硕EAP研习课学员讨论环节

图4 北师大MAP专硕EAP研习课小组活动剪影

第二日的议题是“如何增进企业员工心理健康-员工压力之觉察,预防与因应”,张德聪董事长通过让参与学员分组报告、 讨论、演练,从如何觉察员工心理健康需求、问题,员工压力之觉察,压力管理方法,如何增进员工心理健康之正向及负向因子,增进企业员工心理健康方案等方向了解企业员工之心理健康问题,并进而学习以有效员工心理健康方案对员工压力之觉察,预防与应对,从而有效改善及疏减企业员工之压力。

图5 台湾张老师基金会张德聪董事长与学员课堂交流

两天里,每一次课程结束后,在场师生及校友都给予张德聪董事长报以热烈的掌声。课堂上,互动气氛活跃,课后,学员积极同老师继续交流。张德聪董事长从自身经验、所学知识带给各位学员一场丰富的学术盛宴,受到学员的一致赞赏和肯定。

供稿:施道明

上一篇:【活动】北师大心理学院MAP暑期课程专题讲座——李虹老师关于儿童阅读障碍的讲座

下一篇:【专题】卡耐基梅隆大学Anind Dey为我院客座教授——聘任仪式