【活动】北京师范大学心理学部你离“好”工作有多远系列讲座第一讲成功举办
发布时间:2017-03-28      作者:       浏览量:       【关闭

2017328日,后主楼1318,北京师范大学心理学部你离“好”工作有多远系列讲座第一讲“简历与面试”成功举办。本次讲座邀请到资深外企HR王女士和职远创始人罗老师进行经验分享,帮助即将求职的学生在简历和面试环节中脱颖而出。

1 两位主讲人做精彩分享

王女士,资深外企HR现任大型外企人力资源总监(财富500强企业之一)毕业于中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业法国巴黎一大MBA被聘任为中国人民大学劳动人事学院职业导师。曾就职于国资委下属大型医药集团总部IBMOracleCA公司。丰富的行业背景,对目前大学生就业、公司招聘人才管理个人职业技能发展有广泛而深刻的认识。

Kelvin Lo,职远教育创始人。职业生涯30年,10年外资酒店管理经验,曾任酒店的机场接待、商务中心主管、电脑部经理、财务副总监、财务总监之职。20IT行业外企管理经验,历任IBMOracleASGMcAfeeQuestCA工作中的销售经理、销售总监、高级销售总监、区域总经理以及区域副总裁等。

王女士从CEO和管理层的角度出发,深入分析21世纪的全球化工作场所情况、公司人才的衡量标准以及不断变化的人才景观,解析HR识人的标准,得出雇主需要的新型人才特质(适应力、胜任多任务操作、合作等)以HR对应聘者的期望。同时,告诉大家企业面试时常问到的问题以及面试官想听到的回答,希望大家能做到心态上和自我认知上的改变。

罗总结合自己30年的工作经验,从“HM识人”出发,告诉大家如何制作一份有态度的简历(简单明了,清晰的时间线,格式清晰工整、风格统一,建立绝不要“投其所好”、内容“可增不可减”、简历内容“肥而不腻”)以及如何正确对待面试(最好的技巧就是没有技巧,坦诚相待,Reading between the lines-读懂字里行间),并提出了自己的求职建议:(1)态度决定结果;(2)明确自己的优势;(3)面试回答问题时三思而后行。

2 现场同学与主讲人进行积极互动

讲座期间,两位主讲人和现场同学积极互动,了解同学的情况和想法并及时解答疑问。此次讲座打破常规,从不一样的角度给大家分享了求职过程中简历和面试的软技巧,让现场同学收获颇丰,对求职更加有信心。

心理学部 学工办

2017328

上一篇:【班级】感怀历史,拥抱春天 2016级本科三班主题团日活动顺利开展