【活动】“心动力”学术沙龙第三期成功举办
发布时间:2017-03-29      作者:       浏览量:       【关闭

2017326日,“心动力”学术沙龙第三期在后主楼1420东研讨室顺利举办。本次活动邀请到了北师大心理学院2014级博士研究生于全磊、郑欢欢同学,两位均为研究生国家奖学金的获得者。在本次活动中他们带来了关于如何选择目标期刊的精彩分享。

讲座由于全磊同学开始,向我们分享了如何规划投稿时间,怎样选择高投和低投策略,当被拒稿时该以怎样的心态去面对会更好。关键点是要根据自己的时间,项目和水平来定。在被拒稿时一定要清晰被拒的环节和原因,抱着学习的心态回应审稿人的意见。而郑欢欢同学与我们分享了如何寻找与自己文章所匹配的期刊,当契合度不高时如何修正文章和从新选择期刊。并详细介绍了审稿制度和过程提供给同学们参考和学习。

在两位同学的分享中大家受益匪浅,对自己的文章发表事宜更加清晰明了。在现场互动环节中,大家就自己的问题和疑惑踊跃提问,积极探讨,两位同学均毫无保留的给出宝贵经验和意见。在热烈又愉快的氛围之中结束了此次活动。

心理学院研究生会

余泫墨供稿

余泫墨供图

上一篇:【活动】北京师范大学心理学部你离“好”工作有多远系列讲座第一讲成功举办