【活动】心理学部“研路有你”系列活动——“中小学心理模拟训练营”成功举办
发布时间:2021-05-20      作者:       浏览量:       【关闭

202158-9日,心理学部研究生会和就业促进团队联合学校就业指导中心、华图教育,顺利举办“中小学心理教师模拟训练营”。本次活动践行建党100周年之“我为师生办实事”文件精神,根据同学们对教学技能提升的诉求,面向心理学部本、硕、博所有有志于从事心理教师行业的同学,提供了一场充实的训练机会与实战平台,助力求职心理教师岗位的同学们提升面试技能和水平。

本次训练营为期两天。8日,培训老师向同学们介绍了心理教师面试的基本流程、教师招聘面试礼仪,详细讲解了关于结构化面试的问答理论、面试题型,同学们在老师的指导下就结构化问答模块进行了模拟练习。9日,培训老师针对试讲环节中教案的准备和流程进行了讲解,包括时间考勤分析、评分标准和试讲技能三大模块,并在当天组织同学们进行了模拟练习和答辩。

经过两天的培训,为同学们提供了科学系统的教师教学训练渠道,提升求职就业竞争力,同学们也表示收获颇丰。祝愿同学们能够在求职的路上一帆风顺,成功斩获理想offer

供稿 | 牛彦童、赵雪

供图 | 游婷钰、马晓舒

审核 | 刘佳辉