【活动】心理咨询讲座第二期“来自箱庭世界的招待——心 无意识箱庭”顺利开展
发布时间:2017-05-05      作者:       浏览量:       【关闭

心理学部张日昇老师作为将“箱庭疗法”带入中国的第一人,前不久欣然答应了心理学社的讲座邀请,于是便有了这一堂深入浅出,引人入胜的课。四月二十八日从日落到夜幕,后主楼1318教室里近百位热爱心理学的同学们一起分享了整个傍晚,在张日昇老师幽默风趣的讲解中对箱庭的世界有了全新的认识。

1轻松愉快的现场

讲座中张日昇老师从哲学讲到自己的生活,和同学们分享了许多女儿的故事和自己的经历,将学术的研究融贯与幽默睿智的讲述之中,先后讲到了箱庭疗法的治疗假设、定义、理论背景和对象,最后和大家分享了自己和学生的治疗案例。张日昇老师的妙语连珠频频引起在场同学的共鸣,他的幽默风趣让教室中充满了轻松愉悦的欢笑,他的睿智和专业打开了我们看世界的眼界,每个人都带着收获满载而归。

2张日昇老师和同学们亲切互动

3结束时同学们向老师鞠躬

能够引发情绪的东西也能够处理情绪,箱庭不是诊断,做箱庭的过程本身就是治疗。心理咨询不仅需要真诚、无条件的积极关注和共感理解,更需要的还是寻求治疗的人们内心的力量,正如张日昇老师对箱庭世界的理解:人文关怀、明心见性、以心传心、无为而化。

(心理学社)

供稿、供图:程曦