【讲座】心理健康服务中心举办青少年创伤主题讲座
发布时间:2017-04-30      作者:       浏览量:       【关闭

4月29日下午,前国际精神分析协会副主席Sverre Varvin博士来我部心理健康服务中心举办主题为《青少年时期的虐待、创伤、后果及治疗》的讲座。讲座面对心理学院的教师与同学、以及中心咨询师开放,参与人数约为50人。

讲座介绍了青少年时期的常见压力来源,代际创伤的传递以及临床案例与治疗手段,并与到场的学院相关工作者讨论了处理青少年时期创伤的基本方法。

在讲座过后,Varvin教授为中心内部十余位咨询师进行了关于青少年虐待、创伤案例的督导,为中心咨询师处理复杂创伤个案提供了有力的支持。

备注:

Sverre Varvin教授 曾任国际精神分析协会副主席

精神分析师,精神分析培训师

挪威奥斯陆及阿克胡斯大学学院教授

国际精神分析协会中国委员会主席

首名国家外专局的高端外国临床心理学专家

(心理健康服务中心)

上一篇:【要闻】“婚姻家庭与儿童青少年心理咨询与研究东北分中心” 举行揭牌仪式

下一篇:【活动】心理学部“请进来”系列讲座第三讲“一个PhD plus的日常”成功举办