【要闻】我校与密苏里大学合作开展咨询心理学硕士双学位联合培养项目
发布时间:2015-05-12      作者:       浏览量:       【关闭

近日,我校2014级应用心理学EAP方向的两名专业硕士成功通过密苏里大学面试,成为北京师范大学—密苏里大学硕士双学位精英项目的首批学员。

北师大—密苏里大学硕士双学位(BNU-MU Dural Degree Program,DDP)精英项目是我校心理学院与密苏里大学教育、学校和咨询心理学系共同发展的硕士双学位课程。项目采用研究与实践并重的培养目标和培养方案,拥有中美教育与咨询心理学领域的优秀师资团队,应用国际最新的心理咨询理念、技术和研究成果进行教学和实务训练,旨在培养咨询心理学领域具有国际化视野的研究者和高级心理咨询实务工作者,是我国心理学界第一个与世界顶尖咨询心理学专业开展联合培养的硕士双学位项目。2014年12月项目双方签署了校级合作备忘录,根据备忘录精神,项目学员在密苏里大学的一年学习中,将享受其量身定制的一对一学业导师辅导服务。我校心理学院也正积极开展工作,准备迎接来自密苏里大学的DDP项目学员。

美国密苏里大学(University of Missouri)是密苏里州唯一由美国大学学术协会认证的学术型明星大学,其咨询心理学项目被列为全美最优秀的项目之一。

上一篇:【要闻】北师大心理学院应用心理专硕(MAP)用户体验(UX)方向论证会顺利召开

下一篇:【要闻】我院高层教育中心承办中国工商银行股份有限公司北京市翠微支行内部培训