【要闻】我院高层教育中心承办中国工商银行股份有限公司北京市翠微支行内部培训
发布时间:2015-05-15      作者:       浏览量:       【关闭

5月15日,由北京师范大学心理学院高层教育中心(EDP)承办的中国工商银行股份有限公司北京市翠微支行的内部培训第二场圆满结束。此次合作,中国工商银行股份有限公司北京市分行欲将借助北京师范大学心理学院雄厚的师资队伍以及在心理学、方面的强大优势,为企业内部员工开展企业内训,学习银行工作中的心理学,以推动企业内部管理变革、促进跨部门沟通,打造优质管理企业。正式合作开讲已于本月12日正式开启。北京师范大学心理学院教授刘翔平老师为培训学员进行了首场及本次精彩的培训讲座。此次,刘翔平教授与学员们就“人格与人际关系模式”为主题展开讨论。

图1 北师大心理学院刘翔平教授在心理学院高层培训中心(EDP)承办的中国工商银行股份有限公司北京市翠微支行的内部培训课堂上做精彩讲座

课堂上,刘教授首先与学员们剖析分享了各自的压力源,以及职业特点与幸福感的关系,不仅引起了学员们的阵阵笑声,也引发了学员们对什么是幸福,如何才能够获得幸福的思考。刘教授从人格结构的分析角度讲述了人格与行为模式的关系,并以实际交往场景中存在的实例来分享相关的科研成果。从科学研究中得出的结论指导学员们在人际交往中如何面对自我,获得自主,用爱与共情取代控制,释放正源,协调人际。

图2 北师大心理学院高层培训中心(EDP)承办的中国工商银行股份有限公司北京市翠微支行的内部培训课堂精彩瞬间

刘教授讲课风格诙谐幽默,课堂时时引发学员们的阵阵笑声,激发了学生的兴趣,在轻松愉快的氛围中学员们对成为一个积极的人获得了新的认识和启迪。会后有学员表示:“刘翔平教授给我们上了生动的一课,这样深入浅出的讲解和幽默积极的态度让我们受益匪浅。”

图3 北师大心理学院高层培训中心(EDP)承办的中国工商银行股份有限公司北京市翠微支行的内部培训课堂师生互动

上一篇:【要闻】我校与密苏里大学合作开展咨询心理学硕士双学位联合培养项目

下一篇:【要闻】心理学院2015年应用心理专硕(MAP)教学培养工作会顺利召开