【活动】“本科人才培养方案实践与创新模块”研讨会成功举办
发布时间:2015-04-07      作者:       浏览量:       【关闭

2015年3月20日下午,北京师范大学心理学院关于“本科人才培养方案实践与创新模块”的研讨会在后主楼1401召开。分党委副书记王瑞敏老师、分团委书记史佳鑫老师出席本次研讨会,本科各学生团体负责人、大三大四各班班长参与了会议,本次研讨会由王瑞敏老师主持。

王瑞敏老师首先介绍了该人才培养方案的指导思想和主要内容,提出本次研讨会将围绕“社会实践与志愿服务”和“科研训练与创新创业”两个部分进行,讨论的重点问题是初步建立该模块的成绩和学分认定机制。随后,为了高效有序地完成本次研讨会,将参与会议的成员分为两个小组,分别就“社会实践与志愿服务”和“科研训练与创新创业”展开小组讨论,每小组形成初步方案后为大家进行报告,王瑞敏老师和史佳鑫老师对各小组的初步方案进行了积极反馈,师生间激烈地讨论将研讨会推向了一个小高潮。经过两个多小时的讨论,在大家的共同努力下,关于本科人才培养方案实践与创新模块成绩和学分认定初步方案已经形成。最后,王瑞敏老师对本次研讨会进行了总结,对各学生干部的问题和建议作出了积极回应。

本次研讨会对于制定“本科人才培养方案实践与创新模块”认定机制具有重要意义,讨论现场气氛热烈,大家畅所欲言,提供了很多宝贵的的意见和建议。相信在学院师生的共同努力下,针对该方案会制定出有利于本科生全面发展的健全机制与认定标准。

(心理学院学生会 李小红供稿)

上一篇:【要闻】2015中国EAP与职业心理健康年度论坛在北师大隆重召开

下一篇:【教学】学院应用心理专业硕士EAP班邀请哈佛老师讲授Mindfulness and Creativity主题课程