【活动】心理学院召开师生赴密歇根大学交流分享会
发布时间:2015-04-23      作者:       浏览量:       【关闭

4月21日,心理学院师生赴密歇根大学交流分享会在后主楼1318召开。北京师范大学国际交流与合作处的刘冷馨老师、教务处副处长李艳玲老师、本科生工作处副处长隋璐璐老师和校团委书记袁慧老师,以及心理学院副院长林丹华老师、分党委副书记王瑞敏老师、教务主任邢爱玲老师、密大带队老师刘艳副教授,分团委书记史佳鑫老师,以及闫巩固老师、徐建平老师、王芳老师等老师出席了此次活动。心理学院参加本次项目的10名成员和其他50余名同学参加了报告会。

主持人的简要开场后,密大团成员代表介绍了本次密大交流的大体行程与内容。接着,三个同学分别以“中美课堂教学差异”、“大学生生涯发展规划”和“中美大学本科生培养对比”为题汇报了他们交流中所取得的调研成果。随后,密大团成员代表们又和同学们分享了他们与密歇根大学教授们的趣事和所体验到的异国文化。最后,刘冷馨老师和李艳玲老师对本次分享会做了总结致辞,她们肯定了此次密大交流的成功,同时也对今后的交流提出了殷切的希望。

北师大心理学院与美国密歇根大学心理系的本科生交流活动始于2010年,密歇根大学每年5月派15~20名本科生来北师大进行研究项目的交流,至今已持续五年。此次为我院学生赴密歇根大学的第三次回访。通过密大团成员对国外学习和生活的介绍,其他同学也很好地了解了国外文化,拓宽了视野,收获颇丰。

(刘悦琳 供稿 供图)

上一篇:【讲座】高情商,助你成为职场明日之星!