【活动】我院学生参与北京市心理志愿者服务总队成立大会
发布时间:2015-05-25      作者:       浏览量:       【关闭

5月23日上午十点,来自全市的十多支心理志愿者服务队近200人来到北京市青年宫,共同参加了“北京市心理志愿者服务总队”的成立大会。共青团北京市委副书记郭文杰、北京市志愿服务指导中心主任郭新保、北京市青年压力管理中心主任熊汉忠等领导参与了本次大会,十余名心理学院学生志愿者代表参会,并接受授牌。

首先,郭新保主任为北京市心理志愿者服务总队颁发了证书,郭文杰副书记则为总队授旗,并发言致辞。接着,我院2014级学生志愿者代表徐雕龙上台接受了北师大心理志愿者服务队牌匾,并与参会的领导嘉宾、其它志愿者服务队合影。最后,北京市心理志愿者形象大使、跆拳道世界冠军吴静钰带领全体志愿者宣誓。

北师大心理志愿者服务队由心理学院、学生心理咨询与服务中心下属的学生团体成员组成。它的成立为我院学生们的专业学习和社会实践创造了更多的机会与条件,有利于学生把心理学的理论与实践相结合,在志愿服务中更好地发展锤炼自我、践行学院理念,同时也标志着学院在社会服务与人才培养的道路上,迈出了新的一步。

(徐雕龙 供稿 供图)

附:心理学院志愿者名单

张月寒、唐文俊、徐雕龙、聂瑞虹、张文菊、牛红柳、蒋馨茹、邱楠楠、明桦、陈阳慧、王恩喆、杨轩、刘欢、袁静、黄晏蒙、黄佳雨、张茜洋、刘苗苗、迟昭天、葛康佳、刘蓓、欧阳子琦、王俊文、魏一、阳志尊、伊乐、钟茹雪、刘媛、毕红博、肖佳莹、黄玉蕾

上一篇:【要闻】“Marriage and Family Therapy (MFT) as an distinguished discipline: working with mental health patients both in North America and China.”讲座成功举办