【要闻】“Marriage and Family Therapy (MFT) as an distinguished discipline: working with mental health patients both in North America and China.”讲座成功举办
发布时间:2015-05-22      作者:       浏览量:       【关闭

5月19日下午1点,“Marriage and Family Therapy (MFT) as an distinguished discipline: working with mental health patients both in North America and China.”讲座在后主楼1318成功举办。临床心理学家、美国婚姻家庭治疗协会(AAMFT)认证督导师Albert  Chan先生担任主讲嘉宾,心理学院蔺秀云副教授主持讲座。

此次讲座是由北京师范大学发展心理研究所婚姻家庭研究与咨询中心主办,MAP教育中心协办,邀请了同时具有中西文化背景的陈先生主讲,介绍了国外先进的家庭治疗理念,及在中国的应用,有效地促进了师生对心理咨询文化差异的深层理解,加深了对心理学本土化的思考。

原本准备了英文讲座的陈教授,为了照顾同学们,临时改成了中文,让大家深受感动。陈教授不仅跟同学分享了自己的职业生涯,也跟同学们对比了中西文化的差异,更用生动幽默的案例加以阐述,让大家感同身受。

整场讲座持续约3个小时,中间无一人离席,在最后的提问环节中,师生们还饶有兴致地与Albert先生讨论了诸多问题,Albert先生的耐心解答让大家深受启发。

图一 临床心理学家、美国婚姻家庭治疗协会(AAMFT)认证督导师Albert  Chan先生为北师大心理学院学生做讲座分享

改变世界,你准备好了吗?BNU-MAP

上一篇:【要闻】心理学院2015年应用心理专硕(MAP)教学培养工作会顺利召开

下一篇:【活动】我院学生参与北京市心理志愿者服务总队成立大会