【要闻】北师大心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生见面会圆满完成
发布时间:2016-09-09      作者:       浏览量:       【关闭

9月1日下午,北师大心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生见面会于北师大化二教室成功举办。心理学院MAP教育中心主任孙舒平老师、分团委书记史佳鑫老师、MAP用户体验(UX)方向负责人刘伟老师、MAP教育中心张晓娜老师、任若楠老师、王娟老师、熊伟老师、党务秘书曹昌健老师,学生工作滕丽美老师、李昕益老师、以及2016级班主任王可老师出席了本次见面会。会议由分团委书记史佳鑫老师主持。

图1 北师大心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生见面会

见面会伊始,史佳鑫老师以独特而温馨的全场新生互动方式,对16级新生的到来表示了热烈的欢迎,全场气氛高涨,温暖而惠及人心,将初来略有生涩的新生们拉近了距离。此后,史老师对见面会的整体流程做了简单介绍,并为16级新生进行了一次心灵上的按摩,以帮助同学们更好地认识研究生生活,希望新同学们能够积极乐观、满怀激情地面对缤纷而多彩的新生活。

图2北师大心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生见面会师生见面

MAP教育中心主任孙舒平老师首先为在座的各位同学介绍了北师大心理学院MAP项目蓬勃的发展历程、顶级的师资力量以及丰富的资源配备。在未来的日子里,MAP项目将坚持不懈,不断积累、不断跃进,不断改善教育教学质量,不拘泥于形式,保持并发挥心理学院的特色,加强应用心理的发展,努力探索新型师生项目合作应用心理专硕的培养模式,培养一流的应用心理专业人才。

图3 北师大心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生见面会各相关老师介绍情况

此后,MAP中心的各位老师分别对新生学业、生活等相关事宜进行了说明。史佳鑫老师为大家讲解了MAP联合会、暑期支教调研等学生活动,并以学姐的另一身份对新生们的专业学习给予了指导,真知灼句,详尽鲜活;张晓娜老师对专硕实习进行了介绍,幽默诙谐,全场笑声连连;任若楠老师介绍了MAP的宣传工作,并积极号召大家加入宣传团队,为学院宣传工作带来新的气象;李昕益老师为大家介绍了勤工俭学相关事宜;王娟老师介绍了心理学院MAP的培养方案,旁征博引娓娓道来;熊伟老师对学院的学习规范给予了提示;曹昌健老师对学院学生党建工作的开展进行了讲解;滕丽美老师为同学们详细解读了学院的日常管理事务;最后王可老师提出了“两个小希望”,勉励同学们在学习生活中自律自主,度过有为而无悔的两年。

见面会的最后,学院老师为同学们发放了学生证、院服校徽等。自此,2016级新生开启了新的篇章,踏上了新的征程,他们将与MAP中心一同成长、一同蓬勃。在此祝愿心理学院的新成员们,在两年的研究生生活里,乘风破浪、顿悟智慧,开启求索路上新的诗篇!

图4 北师大心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生见面会圆满成功

上一篇:【要闻】心理学院顺利举办2016级新生入学教育主题培训会