【活动】心理学部召开第一次全体教职工视频大会
发布时间:2020-04-30      作者:       浏览量:       【关闭

2020年4月28日下午,心理学部第一次全体教职工视频大会顺利召开。心理学部部长罗跃嘉、党委书记乔志宏等学部领导班子成员以及全体教职工共260余人出席了视频会议。会议由党委书记乔志宏主持。

会上,罗跃嘉部长首先传达了董奇校长在学校疫情防控与重点工作会议上的讲话精神,主要从五个方面介绍了学校将统筹推进的年度重要工作,包括:学校治理体系和治理能力现代化建设、强化人才培养质量和教师教育特色、做好十四五规划完善“一体两翼”战略布局、做好科研和社会服务工作以及完善人财物资源配置和条件保障。最后提出五点具体要求,包括抓好目标分解、抓好过程实干、抓好进度督导、抓好年底考核、抓好考核结果运用等。罗部长结合学部实际,重点强调了如何抓好双一流建设工作。

乔志宏书记传达了张凯副校长在学校视频会上的讲话精神,传达了党中央和教育部、北京市和学校等有关疫情防控的重要会议和文件精神,重点介绍了学校疫情防控工作的情况和学部近期的三项重点工作。首先,乔志宏书记介绍了学校和学部的疫情防控数据,针对疫情防控的新形势、新要求,传达了学校关于教职工返京管理、入校政策以及外籍师生的防控要求,强调了五一期间离京的纪律要求。其次,会上强调了在疫情防控常态化的同时,又要保证日常重要工作的推进,对近期的三项重点工作提出了具体要求。一是动员全体教师参与教育教学大讨论,提升人才培养的质量。二是研究生复试工作面临挑战,在确保公平和安全的前提下,要保障复试工作顺利进行。三是针对严峻的就业形势,对研究生导师提出了“三个一”的促就业具体要求:要与应届毕业生做一次沟通,提供关心帮扶;要对往届毕业生做一次动员,号召他们帮助师弟师妹;要对合作单位发一次邀请,欢迎提供就业资源。会上,老师们还对研究生复试的工作进行了提问和讨论。

疫情期间召开此次全体教职工视频大会,有助于统一认识,明确要求,推进学部各项重要工作的顺利开展。