【本】新生导师交流活动——听王建平老师讲临床心理学
发布时间:2016-05-31      作者:       浏览量:       【关闭
  5月25日下午,心理学院教务办公室举办的新生导师交流活动临床心理学篇在后主楼1318顺利举办。本次新生导师交流会邀请到我院教授王建平老师就临床心理学的相关问题为大一的同学们答疑解惑。
  交流会伊始,王建平老师首先和同学们分享了自己求学、工作、留学的经历以及对于临床心理学的热爱。在交流会热烈推进的过程中,王老师以自身经历为线索向同学们展示了我国临床心理学的发展过程,并提醒同学们如果有意从事临床心理学就要从现在开始积累经验,并且做好啃硬骨头的心理准备,想在临床心理学领域有所建树,需要大量的实务经验积累和时间投入。交流会最后,王老师就同学们关注的临床心理学的发展、国内临床心理学的近况做了详尽的回答和解释。近两个小时的交流会中,王老师风趣幽默的讲授风格受到同学们的热烈欢迎,同学们积极表达观点,师生互动频繁。同学们表示收获颇丰,交流会不仅解除了同学们对临床心理学的困惑,同时还了解到申请美国临床心理学学校的一些注意事项以及目前国内外临床咨询的发展情况。
  王建平老师是国内为数不多的获得美国认知疗法治疗师资格的研究者,目前已经有三十多年的心理咨询和科研的经验,在答辩繁忙的5月,新生导师交流会邀请到王建平老师实属一个巨大的惊喜。后续将会推送关于王建平老师新生导师会交流内容的相关微信,敬请大家关注。

王老师温暖柔和谈临床

合影

上一篇:【学工】遗迹寻访,发现身边的光辉足迹——心理学院2014级第3团支部主题定向越野团日活动