【学工】心理学院京师杯宣讲会成功举办
发布时间:2016-04-26      作者:       浏览量:       【关闭

2016年4月9日下午六点,心理学院承办的京师杯宣讲会于后主楼1420顺利进行,本次活动邀请到2012级曾秋华作为嘉宾,就寒假返乡调研相关问题进行解答,讲述个人“京师杯”经历,为同学们指明方向。
  首先,曾秋华就今年寒假返乡调研问题进行了深度剖析,并提出了改进建议。根据评委的反馈,针对调研方法、取样、格式、成果展示等诸多方面进行了详实具体地讲解,在场同学获益匪浅。
  另外,她向大家介绍了京师杯下各个分支项目的具体情况和注意事项,以及历年来心理学院学生于京师杯中取得的傲人成绩,使同学们对比赛有了把握,也大大鼓舞了同学们的志气。并结合三个往年实例,为同学们讲解了怎样完善主题,怎样提高文章的专业性和说服力,以及怎样解决取样局限性问题等等宝贵的经验。

最后,针对现场提问进行解答,并邀请现场同学详细介绍自己的调研想法,针对共性问题进行分析,引起同学们反思。
  此次宣讲会同学们认真听取讲解,在提问环节畅所欲言,获得了启发和成长。“京师杯”为同学们提供科研创新的平台、成长机会,帮助同学们在科研之路上走得更高更远。

(心理学院分团委周佩雯、邢佳音供稿,周佩雯供图)