【党建】研究生第五党支部组织开展理论学习并交流学习成果
发布时间:2022-03-08      作者:       浏览量:       【关闭

研究生第五支部于上学期布置了支部内同志们的经典著作学习任务,并为大家提供了理论学习的参考书目,包括但不限于《毛泽东选集》《共产党宣言》《之江新语》等内容。

同志们自行了选择学习内容,在课余时间内自主安排时间,完成了相应的理论学习。假期期间,支部组织同志们提交了自己的学习感悟,所思所得。最终共回收了支部内19名同志的理论学习心得每位同志都在过程中有了一定的收获。以下呈现了部分同志的心得内容。

范芝钰:阅读《简史》让我真切体会到了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。我们党有远大的理想追求,有科学的、人民的、实践的、开放的马克思主义理论指引,有选贤任能机制,有严明的纪律规矩,有自我革命精神以及强大的领导能力,中国特色社会主义开辟了民族复兴的正确道路,让社会主义在中国焕发生机活力,造福了广大人民群众。中国共产党百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标还在前方,深化改革不进则退,我们党依然会面临艰巨的考验,以史为鉴,永葆初心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,中国这艘大船一定会继续行稳致远,继续取得前无古人的伟大事业的成功。

胡惠男:在阅读《中国共产党组织建设一百年》的过程中,我还深深地感受到人民力量的伟大。党的组织建设一直遵循党的群众路线,党的组织建设的百年历程,一直坚持一切为了人民、一切依靠人民,正是因为党始终坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,没有忘记来时的路,也没有忘记肩负的使命,坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,党的组织建设才能在充分发挥广大人民积极性、主动性和创造性的基础上蓬勃发展,党才能团结人民、带领人民攻克了许多难关,办成了一件又一件大事,把人民放在心中的最高位置是党的组织建设一直把握的原则,也是党的组织建设的伟大之处。

小芳:文艺工作者失德现象向广大文艺工作者敲响警钟:应坚持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值。近年来,流量和艺人品德不正,行为不端的新闻层出不穷,更有甚者因偷税漏税、阴阳合同等违法行为被处,这是值得反思的,也应该大力整改。文艺,作为更高层级的精神引导,承担着形成社会风气,教化百姓的职责功用。因此,文艺发展更应该和道德修养相互统一,做到高尚的操守和文质兼美的作品相辅相成,为历史存正气、为世人美德、为自身留清名。

总体而言,本次经典学习活动取得了较好的成果。在本学期,五支部也将继续开展理论学习工作,组织支部内的同志完成相应的理论学习。

供图五支部 张嘉恬

供稿五支部 成员

上一篇:【新闻】北京师范大学心理学部本科生孙宇琪、石艾珂以第一作者身份在Educational Psychological Review发表研究成果