【党建】心理学部党委开展党纪学习教育专题读书班
发布时间:2024-05-29      作者:       浏览量:       【关闭

为了全面贯彻落实党纪学习教育,深化党员对党纪党规的认识和理解,提升党员的纪律意识和规矩意识,更好地做到学纪、知纪、明纪、守纪,按照学校党委统一部署和党纪学习教育实施方案相关安排,2024年4-5月,心理学部党委组织开展党纪学习教育专题读书班,学部党员领导干部、党委委员等参加集中学习。4月22日、5月6日,读书班先后由党委副书记闫琰、史佳领学,全体参加人员原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》,跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要批示指示精神。

5月27日,读书班邀请学校纪委副书记应中正围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告应中正细致入微地阐述了《条例》的历史沿革及修订意义,逐条对比分析《条例》修订后的新变化,并对其中的关键概念进行辨析,同时巧妙运用具体案例,深入浅出地引导与会党员们更加直观、深刻地认识党纪党规。最后,他强调,要持续学深悟透《条例》,抓好《条例》的贯彻执行。

读书班中,与会人员围绕新修订的《条例》展开交流与讨论表示通过读书班的集中学习,对党纪有了更加全面和深入的理解,在今后的工作中将党纪学习教育内化于心、外化于行,使之成为自己行动的自觉遵循。

心理学部党委

上一篇:【班级】MAP2023级ESP方向成功举办5·25朋辈心理支持活动