发布时间:2022-09-22      作者:       浏览量:       【关闭

2022919日下午心理学部党委理论学习中心组召开会议专题学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神会议由党委书记乔志宏主持

会上首先由党委书记乔志宏领学,中心组成员集体重温了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。在第38个教师节前夕暨北京师范大学建校120周年之际,习近平总书记通过回信对我校“优师计划”师范生寄予殷切期望,对我校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日的祝福习近平总书记在信中勉励我校“优师计划”师范生毕业后到祖国和人民最需要的地方去努力成为党和人民满意的“四有”好老师为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量

中心组成员围绕习近平总书记的回信精神,结合学部实际工作进行了热烈的交流讨论,分享了心得感悟。党委副书记史佳鑫表示自己作为一名一线工作的辅导员备受鼓舞,在未来的工作中,也将继续努力,做大学生的贴心人、引路人,创造更好的学习成长环境,引导学生心怀社会,帮助学生自我提升、自我完善,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。党委副书记闫琰表示总书记的回信中饱含了总书记对教育事业的深切关注和殷切期望自己作为北师大心理学的一员,必当为学科发展、人才培养竭尽全力,不负总书记的嘱托党委委员副部长王君指出总书记的回信充分体现了党和国家对教育事业尤其是师范教育的高度重视,也饱含了对北师大全体师生的亲切关怀和殷切期望。党委委员副部长骆方表示,身为北师大的一名教师,自己定将不负习近平总书记的殷切嘱托,充分发挥优势学科的引领作用,不断培养出一批批德智体美劳全面发展的优秀人才,为中国的教育发展贡献力量。党委委员副部长胡思源强调作为中国现代师范教育高等学府的代表,北京师范大学能够得到习近平总书记的肯定和赞赏,是学校和全体教师学生的荣耀,也体现了国家对教育的重视。这也是百廿京师“学为人师、行为世范”校训应达到的高度。党委青年委员卞冉表示总书记的回信中蕴含着对每一名教育工作者的殷切期望自己将牢记这一嘱托,不断提升传道受业解惑的本领,秉持学为人师,行为世范的校训精神,为培养出更多的心理学专业人才而努力奋斗。党委委员龚高浪表示,作为北师大的一员普通教师,对于总书记的回信,倍感责任重大和北师大人的自豪,自己一定会不负总书记嘱托,力争成为党和人民满意的四有好老师。党委委员丁国盛强调,总书记的回信,无疑能使优师计划的学生更加坚定初心和理想,将个人发展目标和社会发展目标进行有机结合,进一步学好本领,回馈社会。

最后党委书记乔志宏总结发言他指出总书记的回信肯定了我校“优师计划”同学们到基层教书育人的坚定信念充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业发展的高度重视,对北师大师生和学校建设发展的深切关怀。学部领导班子和广大师生要深学笃行习近平总书记关于教师及教育工作的重要论述精神,不断认真学习习近平总书记给我校“优师计划”师范生的回信精神立足学部发展实际,扎实办好教育,切实肩负起为党育人、为国育才光荣使命,为国家和社会培养世界一流的心理学人才,努力培养党和人民满意的“四有”好老师,为中华民族的伟大复兴贡献北师大心理学人的智慧与力量。

上一篇:【党建】本科生第二党支部第四党小组顺利召开九月份党小组会

下一篇:【党建】心理学部党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神