【要闻】北师大心理学院与北大六院、安定医院合作开展精神病学见习
发布时间:2016-09-29      作者:       浏览量:       【关闭

经友好协商,北师大心理学院将分别与北京大学第六医院、首都医科大学附属北京安定医院开展合作,允许心理学院应用心理学专业硕士临床与咨询心理学方向学生在两所医院进行精神病学见习。

为响应习总书记号召,加强心理健康服务,对临床与咨询心理学人才进行学历化专业培养,我院对专业硕士临床与咨询心理学方向的培养方案进行了革新,新方案对学生在实习方面提出了更高要求,精神病学方面见习要达到40小时,学生须掌握包含精神分裂症等在内的常见精神障碍诊断标准与鉴别方法。

安定医院的李占江院长与北大六院的陆林院长对我院的培养方案表示了支持,在分别进行多次磋商后,双方确定了合作并签署合作协议,我院MAP临床与咨询心理学方向的学生将前往安定医院与北大六院进行多次精神病学见习,将由两所精神卫生机构资深的带教老师带领学生完成这40个小时的见习。新合作将于2016年10月中下旬正式展开。

文:韩雨歌