【党建】研究生第七党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-22      作者:       浏览量:       【关闭

2021年7月17日上午,研究生第七党支部通过线上会议的方式,开展党史学习教育专题组织生活会。会议由三部分组成:2021上半年支部总结、组织委员董丹带领支部内党员共同学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”以及支部成员分享心得与收获。

首先,党支部书记明桦对支部的党员发展、党费缴纳、“心党员”公众号撰稿以及党员信息管理和学时统计等工作进行总结。具体而言,2021上半年,研究生第七党支部共计开展“看两会主题党日活动”、“喜迎建党百年”朗读党史故事、“学史力行,服务同学”志愿服务活动等活动7次。

其次,组为委员董丹同志带领支部党员学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”。她带领大家回顾历史,讲述了为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。展望未来,她为大家讲述了习近平总书记强调“九个必须”。

最后,通过此次组织生活会,一方面,支部的党员同志对支部的工作有了更深刻的了解,为未来党支委进一步完善党支部工作奠定基础。另一方面,通过学习七一讲话,支部内的同志进一步深刻的认识到:伟大梦想,伟大工程,伟大事业,伟大梦想需要优秀的共产党来实现,为此,所有党员同志需要自我净化、自我完善、自我革新、自我提升,保持和发展党的先进性。

供图:研究生第七党支部

供稿:研究生第七党支部