【新闻】北京师范大学心理学部本科生人才培养团队第15次研讨会顺利召开
发布时间:2024-06-27      作者:       浏览量:       【关闭

2024年6月26日,北京师范大学心理学部本科生人才培养团队第15次研讨会顺利召开。此次会议由本科生人才培养团队师范方向负责人刘霞老师主持,本科生人才培养团队全体老师参加了本次会议。作为本学期的总结会议,主要回顾了团队在本学期的主要工作成果及相关经验,同时提前为下一学期的工作做好规划。

会议伊始,心理学部副部长骆方老师对本学期的教学工作进行了回顾,并高度肯定了三个方向教学团队的辛苦付出和育人效果。在本学期中,团队成员秉持"以学生为中心"的理念,不断探索和实践新的教学改革方式及方法,取得了显著成效。随后,各方向团队的教学骨干老师分别对本学期在科研、教学及实践实习等培养环节的主要活动和成果,进行了系统梳理和汇报。最后,三个方向负责人对接下来的工作开展进行了思考和规划,并重点强调要继续深化教学改革,不断提高教学质量,为培养更多优秀的心理学人才而努力。

作为本学期的总结月会,本次会议在总结经验的基础上,为下学期的工作开展明确了思路和方向。北京师范大学心理学部本科生人才培养团队将继续秉承"立德树人"的教育理念,不断探索和创新人才培养模式,为培养具有创新精神和社会责任感的心理学人才而不懈努力。

供图/供稿:本科生人才培养团队