【党建】研究生第十四党支部举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第1-10讲专题学习
发布时间:2018-10-29      作者:       浏览量:       【关闭

10月27日晚,心理学部研究生第十四党支部在心理学部双创中心(金丰和)小组研讨室举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第1-10讲的专题学习活动,党支书郑伟勇主持。

活动伊始,郑伟勇介绍学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。我们学习的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一读物,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,每名研究生党员必须认真领会,并指导自己的学习和生活。

接下来,郑伟勇带领大家逐讲进行学习,在每讲重点部分要求各位党员划重点做笔记,并结合之前思想政治课讲过的理论,牢记相关知识点。郑伟勇重点将我国社会的主要矛盾、坚持以人民为中心的发展思想、“五位一体”的总体布局、“四个全面”的战略布局、“四个自信”、全面深化改革的总目标、中国特色社会主义最本质的特征等重要知识点逐一朗读了原文,并要求全体党员熟读直至背诵。

接下来,大家围绕该书前十讲的内容,结合心理学、用户体验视角从“教育、青年责任、心理健康、科技强国、人工智能”等角度,谈谈自己的学习、生活体会和今后努力的方向。

通过这次理论学习交流会,大家深刻领会了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第1-10讲提到的“八个明确”和“十四个坚持”等重点内容,将从中汲取力量,指导自己的学习、科研和就业,努力做一名合格的研究生党员。

(来源:研究生第十四党支部 申开文、唐冠东供稿

上一篇:【活动】初级团校秘书处技能培训——活动与策划专题顺利进行

下一篇:【活动】“爱的双人舞——构建亲密关系——萨提亚舞动体验”工作坊成功开展