【活动】优秀心理教师讲座圆满举办
发布时间:2021-12-18      作者:       浏览量:       【关闭

为使心理学部师范班的同学对心理教师职业有一个更全面更直观的了解,坚定职业认同与职业信仰,21级心理学部师范班于2021年12月16日晚六点在后主楼1318举行优秀心理教师讲座,特地邀请到11级心理学部师范班成员,现为贵阳市第一中学心理专职教室师姐陈美玲和现为厦门外国语学校沧海附属学校专职心理教师蔚文乐两位优秀的师兄师姐他们讲从自己的经历中向心理学部师范班的同学作线上有关心理教师的职业养成的分享大家的兴趣也十分高涨,参与度很高。

师兄的分享以“大学播种,步步生花”为主题,以生动有趣的方式向我们讲解作为大一新生如何利用大学的课程,社团,学工和校园生活等方面,为将来成为一名优秀心理教师做准备

基础篇含苞待放提高篇傲然绽放 ,从技能养成中片段教学,说课,课件制作,微课制作,论文评改,教育现象答问,教育演讲,到身处职场如何处理与同事和学生的关系,师兄的分享妙趣横生,让我们学习了解到很多。大家也积极的思考,分享自己的感悟。

美玲师姐根据自己的就业经历就心理老师在学校的位置,工作内容,大家眼中的形象

当心理教师之初需要准备什么心理老师的生涯规划等方面展开全方位,多角度,细节化的讲解与分享。

从上课的环境,上课的内容到自己参加科研项目,分享活动的感悟,师姐的内容十分丰富,更具体更细节的向我们展示心理教师到底是一个怎样的职业。从大学的前瞻性考虑,师姐教导我们关注学习成绩,关注综合能力科研能力教学能力的培养与提升,慢慢发现自己的专业专长,树立自己三年,五年,十年目标,使同学们受益匪浅。

通过此次讲座,同学们和师兄师姐有了深入的交流,更加坚定自己的职业信仰,清晰自己的职业规划,业了解到现在的本科生涯可以通过哪些途径多参加比赛,参加一些研讨,积极打造课题成果,拓展多元发展的途径,等方式来为以后的职业发展打下坚实的基础。

心理学院学生会 黄彤彤供稿 黄彤彤 周驭洁供图

上一篇:【活动】“通过眼睛窥视大脑”丨张鸣沙老师心理学讲座顺利举办