【活动】心理学部研究生会与研究生党支部顺利举办“凝神铸魂,逐梦新程:学习贯彻党的二十届三中全会精神”读书分享会活动
发布时间:2024-09-25      作者:       浏览量:       【关闭

2024年9月24日18时,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,心理学部研究生会与2023级学术硕士第二党支部、2024级学术硕士第二党支部共同举办了凝神铸魂,逐梦新程:学习贯彻党的二十届三中全会精神读书分享会活动。活动在金丰和路演厅举行,学部研究生会成员2023级学术硕士第二党支部同学2024级学术硕士第二党支部同学和本科团学干部共计24人参加活动。活动邀请了马克思主义学院求索学社宣讲团团长、2022级硕士陈正同学为大家做二十届三中全会精神宣讲。本次活动由研究生会主席连阳宇同学主持。

活动前,研究生会及党支部学生骨干参与活动的同学们分享了二十届三中全会精神相关学习资料,鼓励大家提前学习了解。

活动开始,奏唱国际歌。随后,陈正同学为大家带来了《青年话题面对面:党的二十届三中全会〈决定〉里的改革微观察》宣讲,陈正同学从党的各类会议名称讲起,向同学们解释了历届三中全会的重要地位向各位同学介绍了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的主要内容,并从同学关心的问题出发,针对全会中提出的教育和就业问题的政策做了详细介绍。

随后,陈正同学为大家推荐了全会精神学习读物,供大家进一步深入学习党的二十届三中全会精神。

宣讲后,连阳宇同学为大家推荐了《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》、《权威访谈·学习贯彻党的二十届三中全会》和《9个问题,解读二十届三中全会决定》三份官方学习材料,鼓励同学们在会后自行学习,深入领会全会精神,在学习生活中贯彻落实。

随后,参会同学对全会提出的完善学生实习实践制度完善高校毕业生、农民工、退役军人等重点就业支持体统筹推进教育-科技-人才体制机制一体改革三个问题进行了热烈讨论。

讨论后,各组同学轮流交流发言。同学们表示深刻认识了党的二十届三中全会的重要意义,要从自身做起,做好日常科研工作,积极参加实习实践,了解中国社会、了解国家和社会的需要,到党和人民需要的地方和领域去就业,实现自己的人生价值。

心理学部研究生会和2023级学术硕士第二党支部、2024级学术硕士第二党支部将在后续继续深入学习贯彻全会精神,在学习生活中不负党和人民的殷切期望。

活动最后,大家集体合照。

供图:全体成员

供稿:孔小杉、连阳宇、程先楷