【要闻】心理学院举行暑期工作研讨暨党建工作大会并成立教师发展中心
发布时间:2016-10-12      作者:       浏览量:       【关闭

2016年9月2-3日,心理学院在后主楼1318召开了全院教师参加的“心理学院暑期工作研讨暨党建工作大会”,会议期间成立了“心理学院教师发展中心”,我校陈丽副校长出席大会并讲话。

“心理学院教师发展中心”的成立是学院深入开展“两学一做”学习教育的重要举措。新形势下党和国家对教师提出了新的要求,为了深入学习习总书记关于“四有好老师”的重要讲话精神,践行“做合格党员”的要求,促进我校“双一流”战略目标的实现,心理学院坚持以知促行,从教师自身问题出发,依托教师发展中心在深入了解本院教师发展需求的基础上,带着教师关心的问题“学”,针对教师的需求“做”,立足教师本职岗位,促进我院教师在教学和科研两个方面双提升。中心还将积极支持和配合学校教师发展中心的工作,充分挖掘校内外资源,为我院教师的职业成长做出贡献。

北京市教学名师陈英和教授和我校教学名师陈宝国教授做了本科生教学的主题报告;邀请北大光华管理学院院长助理、MPACC项目主任陈磊教授介绍了北大光华管理学院专硕论文要求及指导经验;我院首位获得美国咨询心理学家认证的李子秋博士介绍了美国咨询方向硕士培养要求等。此次培训活动内容丰富,受到老师们的欢迎和肯定。

10月9日,心理学院教师发展中心召开了工作研讨会,中心主任刘儒德教授与副主任乔志宏、副主任胡清芬,共同讨论制定了本学期的工作计划,确定本学期围绕“翻转课堂”主题开展系列的讲座和研讨活动。