【要闻】心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生交流会与实验室参观活动圆满完成
发布时间:2016-09-09      作者:       浏览量:       【关闭

9月5日上午,我校隆重举办了2016级新生开学典礼。开学典礼结束后,我院为专硕2016级新生举办了见面交流会以及参观心理学实验室的活动,以便学生们可以更好的了解学院设施设备,以及学业发展等相关情况。

图1 心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生交流会

交流会由史佳鑫老师主持,会上同学们反应了开学初期学习与生活中遇到的困惑,针对职业发展、研究生双学位项目和海外交流项目、各类奖学金的评定标准以及专业方向等多方面进行了提问,史佳鑫老师、王娟老师、滕丽美老师、王可老师分别为同学们做了详细答疑。

图2 心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生交流会上师生交流

沟通交流会后,实验室谷老师带领新生参观了心理学实验室。箱庭实验室用于咨询方向的教学和实践、体验。人事测评实验室主要用于人力资源方向的学生探讨人事测评方面的研究,办公桌是由学院老师自行开发定制,其他设施包括座椅也是配合场景和研究专门配备的。眼动实验室用于研究心理活动时眼动轨迹的变化情况。行为研究实验室可用于研究心理和行为的相关性,及其在不同条件下的交互作用。实验室中的灯是特殊定制可调节不同色温和明度。脑电实验室配备有一间阻隔声光电信号的屏蔽室,主要用于记录心理活动时大脑皮层的自发电位,观察研究不同心理活动时皮层电位的差异。虚拟现实实验室,配备两台VR设备和一台虚拟驾驶设备,主要用于呈现那些在某些实验中不能提供的现实场景,给被试一个更加真实的实验情境。

图3 心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生实验室参观

图4 心理学院实验室中心谷沛嫱老师为应用心理专硕(MAP)2016级新生介绍学院实验室

图5 心理学院应用心理专硕(MAP)2016级新生实验室体验

同学们积极踊跃,新奇而好问,谷老师一路引导、详细讲解了脑电实验仪器的使用方法,并介绍了实验研究的用途和其他注意事项,为同学们答疑解惑,充分展示了实验室的丰硕科研成果和先进的仪器设备,使同学们对未来的学习和科研满怀憧憬。
  希望专硕的同学们能够不断开拓,开启一段新的旅程,放飞翅膀,去迎接新的世界!

上一篇:【要闻】心理学院顺利举办2016级新生入学教育主题培训会