【党建】心理学院党支部开展网络安全师生座谈会
发布时间:2016-04-26      作者:       浏览量:       【关闭
  2016年4月18日中午,由心理学院2014级学硕党支部会同教工第一党支部、13级学硕党支部、15级专硕第一党支部协力策划的网络安全师生座谈会于后主楼1318顺利举办,50余名党员参加本次活动。本次座谈会是“两学一做”网络安全系列活动中的打头炮,旨在学习网络安全事业的重要意义、了解网警和志愿者的工作内容、探讨同学关心的网络安全问题。
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议提出的“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”、“建设网络强国的战略部署要与‘两个一百年’奋斗目标同步推进”等重要论断,深刻阐释了党中央关于加强网络安全和信息化工作的指导思想和方针路线。活动前,15级专硕第一党支部的党员搜寻整理了习近平总书记关于网络安全和信息化的重要论述。参与座谈的党员认真学习研读,认识到该问题的重要性,达成了要“使我们的网络空间清朗起来”的共识。
  随后,党员们观看了网警和网警志愿者的宣传片、阅读了相关新闻报道和案例,从多方面了解了网警和网警志愿者。在会议中,党员们积极思考,对网络安全工作的重要性、同学们关心的网络安全问题以及我们如何对网络安全尽一份力展开了热烈讨论。
  通过活动,党员们对网警工作有了更多的了解,并对网警志愿者身份有了更清晰的认识。党员们纷纷表示在今后浏览网络信息的过程中,将留意可疑或不良信息,主动查证举报,为共创清朗的网络环境尽上自己的一份力量。

认真学习习总书记讲话

认真观看网警宣传片

活动组织人员合影

(心理学院2014级学术硕士党支部 俞晨怡供稿供图)