【党建】心理学部研究生第七党支部邀请马克思主义学院求索学社开展理论宣讲活动
发布时间:2024-05-17      作者:       浏览量:       【关闭

为了深化党员的党性教育,提升全体党员的理论素养和道德修养,研究生第七党支部邀请到北京师范大学马克思主义学院求索学社宣讲团的刘安宁同学进行主题为《立心正心修心新征程上继续修好共产党人的心学》的主题宣讲

2024年5月17日晚,研究生第七党支部11名党员跟随宣讲人刘安宁的讲述,从“心学”的角度出发,体会提升党性修养的重要性。首先,刘安宁同学指出,党性修养是每一名党员必须持续进行的修为,它是对党的信念和忠诚的一种内在要求,深刻阐述了党性修养的内涵。接着,强调了加强党性修养的必要性,并引用了明代哲学家王阳明破三贼的故事,生动地说明了如何在面对困难和诱惑时,坚守内心的正义和信念。他们提到,正如王阳明通过内省和实践来克服内心的贼念,党员同样需要通过不断的自我反思和实际行动来修炼自己的“心学”。

最后,针对我们在科研学习中常遇到的焦虑和犹豫,宣讲团提供了实用的建议和方法。通过今天的学习,我们更加坚信,在科研压力与日俱增的时期,我们更应当秉承“立心 正心 修心”的理念,强大自己的内心。

供图、供稿:刘东雪

上一篇:【党建】研究生第五党支部举办毕业季活动——参观北师大形象陈列馆