【要闻】心的希望,理想起航——心理学院2015级新生开学典礼成功举办
发布时间:2015-09-16      作者:       浏览量:       【关闭

2015年9月11日下午,我院于教九楼502教室举行了"心的希望,理想起航——心理学院2015级新生开学典礼"。300多名2015级本硕博新生参加了大会。著名心理学家张厚粲教授、林崇德教授、心理学院院长刘嘉教授、心理学院分党委书记乔志宏研究员、心理学院优秀院友、美国教育考评局心理测评技术总监杨志明学长及心理学院全体老师出席了大会。心理学院2015届本科毕业生、2015级硕士新生晋竹筠担任主持人。

院长刘嘉教授在致辞中,介绍了我院近年来取得的成绩,勉励同学们珍惜学习机会,争取再创佳绩。同时,他指出心理学是一门使其他人更幸福的学科,鼓励同学们利用所学帮助他人。最后他号召同学们一同努力,坚持以人为中心,将我院建设为国际一流学科,并承担起国家、社会赋予我们的期待。

林崇德教授结合自身丰富的经验,提出了三个发人深省的问题,告诫新生:读大学要以明理为目标,学会做人、做事、做学问的道理;学心理学要秉持校训精神,为全国人民的心理健康而努力学习;读书做人要有信仰,肩负起民族的嘱托、承担起国家的重任,心中有大目标,才能更好地指引学习做人的方向。

我院教师代表,北京市教学名师、北师大研究生十佳教师陈英和教授诙谐幽默地表达了对全体新生的美好祝愿,鼓励同学们在大学期间做最好的自己,积极发挥创意,与学院共同进步;杨志明学长则结合自身经历,鼓励新生珍惜学院平台激发个人潜能,同时也表达了对新生"怀着中国梦脚踏实地"的殷勤期盼。

然后,本科新生代表周倜然、硕士生代表吴兆霖、博士生代表余萌结合自身经历表达了对学院的向往、对新生活的期待,表示会秉持师大心院人不断进取、追求卓越的精神内核,以昂扬的姿态迎接未来的科研学习生活。

最后,15级新生全体起立,合唱歌曲《我相信》,彰显了我院全体师生团结努力、共同建设国际一流心理学院的毅力与信心;在朝气蓬勃的歌声里,昭示着我院即将高速发展的美好未来。

此次开学典礼使同学们增进了对心理学院和心理学科的了解,为接下来的求知进取埋下了希望的种子。相信心理学院定会在这批朝气蓬勃、热情洋溢的2015级新生的努力下谱写出新的篇章!

(心理学院学工办 供稿)

上一篇:【活动】2015级MAP婚姻与家庭治疗方向首次师生见面会圆满举行

下一篇:【要闻】厦门教育局领导来心理学院参观指导和业务洽谈活动