【学工】心理学院暑期实践队长筹备会圆满召开
发布时间:2016-04-26      作者:       浏览量:       【关闭
  2016年4月22日晚八点,北京师范大学心理学院暑期支教队准队长培训会在教二102成功举办。心理学院分团委书记史佳鑫老师出席,近二十名本科生参与了本次培训活动。
  首先,史佳鑫老师回顾了过去几年心理学院支教队取得的市级优秀的优异成绩,鼓励各队冲击国家级奖项。她以中学(初、高中)学生为例,以厌学问题为切入点引出“G(general)+S(special)”的心理课程体系,对心理课授课进行了分析讲解。随后,史佳鑫老师为大家讲解了支教队长策划的构成以及如何撰写各板块的具体内容,明确了队长的职责和实践部接下来的任务。
  之后,实践部负责人引导大家按照支教对象进行分组,共同学习去年国家级优秀项目“梦想课程”。同学们各抒己见,对案例进行了点评,并从中积累多种活动形式经验。
  本次队长培训活动是2016年度心理学院暑期支教队长培训的首次活动,旨在帮助队长明确职责,了解支教内容,掌握策划技能。

(心理学院分团委卢香瑞供稿供图)