首页| 新闻中心| 新闻动态
【活动】书信漂流活动成功举办
发布时间:2022-01-06      作者:       浏览量:       【关闭

2021年11月29日,心理学部团委社会实践部与学生会生活部联合举办书信漂流活动,为响应疫情防控的需求,心理学部的同学们通过线上报名的形式参与此次活动。

11月30日,工作人员在群中发布了收信的相关信息,同学们积极响应。12月6日第一次收信结束,由工作人员统一收集整理共计29封书信,在第一轮发信中随机分发给非定向的书信接收者。

同学们或在信中交流推荐的书目,或对哲学思考提出一些自己的看法,或安慰情绪不佳的伙伴,或分享喜悦的心情等等。

收到来信后,同学们有的收获开心,有的感到共鸣,纷纷表示想回复书信。因此,活动负责人决定按计划开展第二轮收信。

12月15日工作人员进行感想的收集,有的收信人被不知名的同学所鼓励,感受到了冬日里的温暖;提出思考的同学在书信的交流中感受到了哲学思辨反思的力量;推荐书目的同学更是惊喜地发现了与自己趣味相投的朋友……

12月21日进行第二轮收信,收信6封,并随机分发给书信接收者。大家通过书信又进一步交流了自己更多的想法。

本次活动旨在通过书信增加大家生活和学习之间的联系和交流,让每位参与活动的同学体验到书信的魅力所在,让日常的交流不局限于电子设备。至此,书信漂流活动圆满结束。

供稿 团委社会实践部

上一篇:【活动】2020-2021年秋季学期朋辈辅导顺利举行

下一篇:【活动】校友“心”声——百廿师大之心理学部校友生涯访谈活动