【新闻】儿童心理健康服务体系研究医疗领域专家研讨会顺利开展
发布时间:2022-10-18      作者:       浏览量:       【关闭

2022年1014,由北京师范大学心理学部和国家心理健康和精神卫生防治中心共同举办的“儿童心理健康服务体系研究——医疗领域专家研讨会通过腾讯会议顺利开展。

会议由北京师范大学心理学部党委书记乔志宏主持,与会专家有国家心理健康和精神卫生防治中心党委副书记姜雯研究员,北京大学第六医院党委副书记、儿童心理卫生中心主任刘靖教授,安定医院临床心理中心首席专家、首都医科大学临床心理学系主任李占江教授,浙江大学附属精神卫生中心、杭州市第七人民医院院长李涛教授,上海市精神卫生中心儿童青少年精神程文红主任,广东省人民医院精神卫生研究所贾福军所长,北京回龙观医院儿童心理科刘华清主任,中南大学湘雅二医院精神科主任医师罗学荣教授,南京医科大学附属脑科医院儿童心理卫生研究中心所长、世界卫生组织儿童心理卫生科研与培训合作中心主任柯晓燕教授,北京市精神卫生保健所政策研究室陈云主任,四川大学华西医院心理卫生中心副主任黄颐教授,蚌埠医学院精神卫生学院党委书记、大学生心理健康教育中心副主任马嬿老师等。

姜雯副书记代表国家心理健康和精神卫生防治中心致欢迎辞,国务院妇儿工委办公室儿童工作处曾国强处长向各位专家介绍儿童心理健康服务体系研究的项目背景,全国各地精神卫生领域专家们分别就“当前儿童精神卫生服务的供需状况”、“当前我国儿童精神卫生服务体系的主要难点”以及“对于完善儿童心理健康和精神卫生服务工作的建议”等议题进行发言探讨。

两个半小时的研讨过程中,与会的专家学者们提出了宝贵的意见与见解专家们互相交流,共同探讨精神卫生领域儿童心理健康服务的现状与不足,形成了非常有价值的课题研究方向和研究主题,使课题组成员们对后续研究方向有了更清楚的认识